Day 2: write a few six words memoirs

Yess, masih bertahan di hari kedua. Iyalah, hari ( ( k e d u a ) ).

Hmm apa ya

  1. Waktu kecil  sebulan sekali ke dokter.
  2. Kalo udah kepegang dr Azwin langsung sembuh.
  3. Pernah ngerasain hamil sampe 3 bulan.
  4. Operasi yang pertama kali yaitu dikuret.
  5. Pertama kali ngerokok kelas 4 sd.
  6. Dan akhirnya sekarang berhasil berenti ngerokok.

Temanya kesehatan banget inih. Hahaha

Iklan

Day 1: 15 fun facts about me

Berapa hari ga buka wp, ternyata lagi lumayan rame 15 days  writing challenge. Tergoda juga buat ikutan, walaupun masih ga yakin sama konsistensi diri 😌

Coba ikutan beginian biar rajin nulis dan biar ada kegiatan. Lesgoh!

1. Baru sekali ikut challenge2 kayak gini. 

2. Proud to be taurean. Hahaha 2017 masih percaya zodiak. Norak, iyah, emang. Seru tau nebak-nebak karakter orang dari zodiaknya gitu.

3. Ga bisa hidup tanpa tisu. *saliman minta maaf sama bumi, sama pohon, sama greenpeace. Asli ya, basah dikit lap pake tisu, kotor dikit tisu. Bahkan abis makan pun piring dilap pake tisu, biar ntar nyucinya gampang.

4. Supermarket is one of heaven on earth.

5. Banci diskonan. Apalagi kalo yang diskon perabotan. Sampe suami kalo ada barang baru di rumah pasti tanya “lagi diskon ya?”

6. Ga rajin ngeblog, awal bikin blog cuman buat theraphy. Biar tetep waras 🙂

7. Pengen banget kursus masak, bikin kue sama jait. 

8. Ga pernah bisa punya rambut lebih dari sebahu.

9. Ga bisa diem di rumah lama-lama. Pengennya kelayapan kemana mana. 

10. Suka banget sama cherry. Buah dan wewangiannya 🍒 Tapi cherry di sini mahal banget ya allah.

11. Suka banget sama anak kecil.

12. Alergi debu dan udara dingin.

13. Kalo lagi di Bali rela panas-panasan seharian selama seminggu. Padahal kalo di Jakarta keluar makan siang pake jaket.

14. Ga bisa idup tanpa hair dryer dan sisir roll. 

15. Akhirnya roboh juga benteng pertahanan. Nonton drakor, gara-gara Gong Yoo 😪 Episode ke 2 udah berenti nonton. Ternyata ga cocok nonton drakor, gua cocoknya kerja di air. *yatuhan, garing gini gua 

#23 Cerita bayi.

Hai bayi,

Sebenernya belum ada bayinya, baru rumah kamu. Itu minggu lalu waktu Ibu ke dokter. Semoga sekarang kamu udah di perut ibu ya. 

Seneng sesenengnya waktu liat 2 garis merah di testpack yang ibu beli malem sebelumnya. Ibu sampe beli testpack 2 loh, tadinya mau 3 atau 4 malah. Bukan buat apa-apa sih, iseng aja buat nanti bikin baby journal nya kamu. Hahaha

Pagi waktu testpack, bapak masih tidur. Ibu bangunin ibu pelukin. Terus ibu kasih tau kalo dia bakal jadi bapak. Dia cuman ngangguk2. Hmm emang dia ga romantis sama sekali orangnya, Nak. Tapi percaya deh, dia senengnya luar biasa itu. Kamu yang tiap bulan selalu dia absen, selalu dia tanyain, selalu dia tungguin. 

Kita memang udah pd banget kamu ada, soalnya ibu udah telat sebulat lewat waktu itu. Dan si bapak keukeuh banget suruh test.

Hari itu juga ibu disuruh langsung hubungin dokter sama bapak. Kalo bisa hari itu, hari itu juga kita mau ke dokter. Tapi hari dokternya baru bisa dihubungi malam, jadilah kita kesana 2hari kemudian. 

Masyaallah Nak, dokternya jauh. Deket rumah Bapak dulu, dan itu dokter langganannya nenek dulu. Tapi alhamdulillah ga sia-sia dateng kesana, dokternya baiiiikk banget. Udah tua dan ga galak samasekali. Ibu bingung tapi mau nanya-nanya apa. Maklum lah Nak, newbie. Hahaha

Ibu sama bapak kesana udah kayak anak kuliah yang lagi pacaran, terus mau cek hamil. Hahaha.

Waktu itu umur kamu 5w, makanya belum keliatan. Kamu difoto-foto sama bapak. Dan dikirimin ke nenek kakek sama om.

Awal-awal ibu ga ngerasa kayak hamil. Hamil kebo kata orang mah. Berasanya cuman laper doang. Bentar-bentar laper. Sama malees banget ngomong sama orang. “Bagus dong” gitu kata bapak. Tapi so sorry ya bapak, itu ga berlaku di rumah. Di rumah mah bapak tetep ibu bawelin.

Makin hari makin berasa kalo ternyata ibu hamil. Mulai pegel-pegel, mual, ga tahan sama bau-bauan. Daaan hari ini ibu muntah buat pertama kalinya. Diingetin biar ibu nya ga pecicilan ya nak, biar ibu nya ga telat-telat makan. Maaf ya nak. 

Sehat-sehat di perut ibu ya nak. Yuk kita main tiap hari, sambil ibu kerja ya. Ibu mau quality time dulu sama kasur :*

12nov16

F.

– – – – – – – 

Hi bayi,

Ternyata Tuhan punya rencana lain buat kita.

Hari itu memang jadwal ibu kontrol, tapi karna bapak masih di luar kota, bapak dan ibu sepakat buat postpone sampe minggu depan. 

Tapi siang itu ibu mendadak spotting. Dari awal kehamilan ga pernah sama sekali spotting. Ah, mungkin kamu lagi berkembang ya, Nak. Gitu pikir ibu, habis baca-baca artikel kehamilan. Okay, ibu masih syelow. 

Makan siang sama sekali ga pengen makan apapun. Ibu mulai panik. Tapi ibu masih yakin kamu ada, jadi ibu paksain buat makan sesuatu. 3 potong kue basah beli di Monami dan minum thai tea, sambil sibuk whatsapp-in bapak. 

Ternyata sampe sore masih spotting. Akhirnya ibu ke klinik pake ojek. Jam 7 berangkat. Macetnya ga karu-karuan. Sambil jalan, sambil telponin nenek kakek om tante semua, minta doa buat kita nak. Mata ibu ga bisa lepas liatin jam, takut ga keburu, karena dokternya cuma sampai jam 9.

Alhamdulillah jam 8 lewat kita sampai ke klinik. Sambil antri Ibu antara tenang ga tenang. Mana sendirian ga ditemenin bapak.

Setengah jam kemudian ibu dipanggil opa dokter. Ibu bilang kalo tadi siang ibu spotting. Asli itu muka opa dokter ga bisa ditebak banget. Lempeeeng nan datar. Pas USG barulah muka dia berubah. Dia bilang, kamu masih ga berkembang, dan kantung rumah kamu menyusut. Ibu masih coba nego sama opa dokter, mungkin bisa ditunggu sampe 2 minggu lagi sambil minum obat. Kata dokter, bakal janin sudah lepas karena sudah ga berkembang. Dan ibu divonis blighted ovum, ibu hopeless nak.

Ibu harus dikuret usia kehamilan 10w. Ibu sama bapak sedih luar biasa, nak 😦 ternyata kita belum dikasih ketemu ya nak. 

Tapi Ibu selalu percaya rencana Allah itu jauh lebih indah 🙂

07nov16

F.

#22 Berenti ngerokok.

Lagi begah-begahnya kekenyangan makan sahur. Biasanya sih sambil nunggu adzan, rokoan dulu. Dapetlah 4batang mah. Sekarang mah nunggu adzannya sambil ngemil roti.

Ga pernah diniatin sebenernya berenti ngerokok. Emang dari dulu ga pengen. Karena sesungguhnya merokok itu enak buat ngisi waktu iseng. Hahahaha. Tapi makin sini makin ga enak 😦 Tiap abis ngerokok pasti ngerasa eneg. Kebetulan waktu itu asmanya kambuh. (iya,iya,parahkan. Tau bengek masih ngerokok). Karena sesek parah, berenti dong ngerokonya. Seminggu ga ngerokok sama sekali. Selama seminggu itu pengen banget ngerokok, apalagi kalo lagi break kerja atau abis makan. Belom kalo lagi pas lembur. Mmmhhh. Kangen pagi-pagi sampe kantor bikin kopi pake es terus rokoan sebatang sambil pasang lagu, baru mulai kerja. Tapi ga kangen batuk-batuknya sih. 

Semingu sembuh, mulai ngerokok lagi. Tapi ga sering. Cuman kalo abis makan sama kalo lembur. Masih tetep ga balik rasa enaknya ngerokok. Enaknya kadang-kadang doang. Yang biasanya sebungkus rokok cuman buat 1/2 hari sampe sehari, jadi bisa buat 2hari. Makin berkurang lagi, sebungkus jadi 4hari. Yang paling rekor sebungkus buat seminggu lebih. Itu pas dibakar juga rokonya udah anyep. Abis gitu ga beli rokok lagi sama sekali 🙂

Gampang yah? Enggaaaakk. Hahaha. Nahanin sama ngelawan rasa pengen ngerokoknya ampuuuun. Tapi kayaknya jauh lebih gampang karena ga ada goal apa-apa, ga segitu diniatinnya, dan bukan karena disuruh orang lain. Yang kepikiran cuman “ohiya bisa juga ya gua berenti ngerokok segini lama, okelah terusin aja kalo gitu”. Sesimple itu.

Apa yang dirasain setelah berenti ngerokok? Hmmm apa ya. Belum begitu kerasa sih ya. Baru 3 minggu. Yang mulai kerasa makan jadi lebih banyak, lebih sering laper. Iyalah dulu mah ga ada lapernya. Kena es kopi ama rokok udah bahagia. Berat badan naik 2kilo akibat makan membabi. *makan banyak kayak babi, bukan makan babi. Terus batuk-batuk lumayan berkurang. Sekarang kalo tidur udah ga ngorok lagi 🙈. Hahahaha. Yang pasti sih jadi lebih sehat.

Mudah-mudahan anak bayi jadi mau mampir ya. Ayo cepet sini ke perut Ibu, Nak. Kita main 🙂

*postingan yang ketunda dari berapa bulan lalu. Sekarang udah berenti 3 bulan, dan berat badan udah naik 6 kilo 😲 

F.

#21 Lasagna.

Trial and error babak ke 3.

Eh ternyata postingan banana cake kemaren ke-publish sebelum selesai. Belum ada foto. Masih draft. Tapi sudah direvisi kok sekarang 😉

Okay, jadi ceritanya ada temen kantor yang emaknya jago bener bikin lasagna. Kapan hari dia bawa ke kantor. Masya allah.. Bahagia banget gua makannya. Semuanya pas, kejunya berasa, bolognese nya oke. Bukan tipikal bolognese orang sini yang biasanya manis banget, kayak saus laf*nte. Herbs nya berasa. Enyaaaak :9

Nah dari situ bertekad buat nyoba bikin lasagna. Kalo pasta-pastaan lainnya mah alhamdulillah udah hatam. *auk enak apa ngga nya mah, udah pernah dibikin aja pokoknya.

Sempet minta resep lasagna nya si tante, tapi auk ah anaknya ga ngasih-ngasih. Googling sana sini resep lasagna ga tau yang enak yang mana. Soalnya kepengennya yang lonyot-lonyot gitu. Bukan yang keras kaku kayak schootel. Setelah baca-baca sih ternyata kuncinya di telur. Kalo emang maunya lembek telurnya diskip aja. Karena itu yang ngiket dagingnya jadi kaku. Masalah pasta lasagnanya. Yang dijual di pasaran katanya nya sih udah instant, maksudnya bisa langsung dipake tanpa harus direbus dulu. Ragu-ragu mau pake langsung, akhirnya direbus dulu bentar, ga sampe al dente. Asal kena air panas aja, biar lembek dikit. Sama yang penting buat lasagna ini si white sauce nya. Mirip-mirip bechamel gitu deh. Buat bolognese nya, kalo memang pastanya udah direbus bentar dan ga pake telur dibikin normal aja kekentalannya. Kecuali, kalo pake telur dan pasta nya langsung cemplung bikin dia agak encer ya.
Bahan-bahan

  • 6 lembar pasta lasagna. Rebus sebentar.
  • 250 gr keju mozzarella (buat taburan), parut.
  • 150 gr keju cheddar (buat taburan), parut.

Saus bolognese

  • 250 gr daging cincang
  • 2 buah wortel sedang. Ini sih buat ngakalin si cincang yang dikit. Tapi isoke kok. Jadi tekstur lain yang kegigit selain daging.
  • Bawang bombay 1 butir ukuran sedang, cincang.
  • Bawang putih 2 siung besar, cincang.
  • 2 buah tomat sedang. Rebus sebentar, buang kulitnya, cincang.
  • Tomato pasta, kalo ngga ganti aja pake saus tomat. Saya pake 4 sachet kecil *sisaan pas delivery fastfood :p
  • 1 1/2 tbs italian herbs. Kalo ngga pake oregano dan basil bubuk juga sama kok.
  • Garam secukupnya
  • Salted butter 3 sendok
  • Merica


White sauce

  • Salted butter 3 sendok makan. 
  • Keju cheddar 1 pack (180gr), parut.
  • Tepung terigu 4 sendok makan.
  • Susu cair 300 ml
  • Kaldu ayam. Boleh cair, boleh yang instan. Saya pake royco. Secukupnya aja, buat nambahin pd ajah 😌
  • Garam secukupnya

Olah-olah

Saus bolognese

Panaskan butter di atas pan, masukkan daging cincang, bawang bombay, bawang putih. Aduk sampai berubah warna. 

Tambahkan merica, italian herbs, garam dan merica. Aduk rata. Masukkan tomato pasta dan tomato pure. Masak sebentar, koreksi rasa, lalu angkat.

White sauce

Panaskan butter diatas pan, tuang terigu, aduk. Masukkan susu sedikit demi sedikit. Terus aduk biar ga menggumpal. Tambahkan garam, kaldu, merica dan keju cheddar parut.

Kalo terlanjur menggumpal, halusin pake blender. Nah ini hasilnya jadi lembuuuut banget. Udah kayak tahu bulat, gurih-gurih nyoy. Selama masak kerjaan saya nyolekin ini mulu. Enyak 😋

Nah setelah kedua saus selesai, tinggal nyusun deh. Siapin loyang, susun lembaran lasagna yang udah  direbus. Lalu tuang saus bolognese, atasnya white sauce taburin mozzarella sama cheddar parut. Ulangin aja terus ampe bego. Hahahaha ampe kelar. Buat di paling atas banyakin kejunya ya. Biar pas dipotong meler-meler gitu kejunya. Panggang sampai agak enak diliat. 10-15 menitan lah. Kalo kelamaan suka kering katanya. 

Sajiin pas masih hangat yaa. Biar kejunya masih meler-meler.

Nah kalo pake resep di atas, lasagna nya ga bakalan bisa dipotong rapi. Isinya bakal beleleran, karena hasilnya creamy banget. Jadi disendokin aja pas motongnya. Lebih enak sih kalo dibikin per portion gitu pake mangkok alumunium foil yang kecil-kecil. Praktis.

Lumayan lah buat upeti kalo pas mau kerumah mertua 😉

F.

#20 Banana cake.

Trial and error babak kedua 😀

Karena weekend ini masuami lagi di luar kota, jadilah cari-cari kegiatan. Sebelumnya bingung mau ngapain. Nonton civil war, checked. Tidur seharian, checked. Nonton AADC? Hmm setelah baca beberapa reviewan, skip dulu kayanya. Nunggu di tipi aja. Sore-sore iseng jalan mini market. Cari bahan buat olah-olah. Apaan ajah dimasukin ke keranjang, buat ntar diolah. Dari list yang ada terpilihlah dua resep buat trial and error. Banana cake sama lasagna. Lasagna nya besok aja biar rada syelow. 

Resepnya perpaduan dari fb (lupa namanya apa, dishare sama ibunya temenku) dan resepnya mbak Endang justtryandtaste.com. Lebih ke resepnya mbak Endang sih, cuman gulanya campuran gula putih sama brown sugar. 

Okay, bahan-bahannya dulu ya

  • 2 buah pisang yang udah mateng banget. Yang udah empuk banget dan berbintik. Terus dibejek pake garpu sampai halus.
  • 100gr tepung terigu serbaguna
  • 1/2 tsp baking powder
  • 1/2 tsp baking soda
  • Vanilli bubuk/cair dikit aja
  • Telur 2 butir
  • 50 gr gula putih + brown sugar (dikira-kira aja, kalo aku banyakin gula putihnya)
  • 60 gr butter/margarine, lelehkan, jangan sampe bening ya. Kalo setengahnya udah leleh, matiin aja apinya. 

   
  

Olah-olahnya:

  • Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental. Kalo saya karena mixer ga punya dan baloon whisk pun tak ada, kocokan telur pun jadi. *pegel sih. Mayan.
  • Kalo udah kentel, campur terigu, baking soda, baking powder, vanilli. Kalo ini cukup aduk pakai spatula.
  • Terus masukin pisang sama butter cairnya. Aduk rata.
  • Panggang 25 menit (atau sesuai kebutuhan). Beda oven beda panas kan ya. Saya sih rajin-rajin ngintip aja 😀

 


   
 Nah hasilnya kurang lebih begitu deh. Buruk rupa ya. Hahaha. Katanya sih, kalo tengahnya kebelah atau pecah gitu berati sukses. Sukses buat saya mah kalo masuami bilang enak dan ga berenti makan. Dan maapken versi yang udah kepotongnya ga sempet kefoto. Keburu dimakan masuami + dibagiin ke tetangga sebelah. Cuman bersisa sepotong, dan gak layak poto 😆 

F.

#19. Oatmeal cookies.

  
Cita-citanya kepengen nyoba oven tangkring yang dibeli weekend kemarin. Dengan keingin yang sangat impulsif, pengen coba ini coba itu. Akhirnya mutusin buat bikin kukis dulu. Cari-cari resep, dan kepengen banget bikin chewy cookies. Niat awal sih beli es krim doang. Eh liat tepung terigu kayanya menggoda bener buat dimasukin ke troli. Jadilah beli bahan-bahan buat bikin kukis. 

Cek beberapa resep sih sama ya.

  •  butter/margarin 225gr (saya pakai salted butter 1/3 sisanya blue band cake and cookies)
  • Brown sugar 300gr (alamakjang, saya pakai 150gr dan itu udah cukup banget manisnya)
  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu segitiga biru 160gr
  • Oatmeal rolled 3 cups (saya pake oatmeal biasa 1pack) 
  • Whole wheat flour (ini saya skip)
  • Bubuk kayu manis 1 sdt
  • Baking soda 1 sdt
  • Garam secukupnya (kalo udah pake salted butter ga perlu pake garem lagi ya)
  • Raisin, chopped almond, chocolate chips 

Olah-olahnya:

  • Butter+margarine, gula, telur mix sampe lembut. Saya nyampurnya pake blender, semoga bulan depan udah punya mixer.
  • Masukan terigu, baking soda, bubuk kayu manis dan oatmeal. Kalo ini tinggal aduk aja pake spatula sampe kecampur rata.
  • Terakhir campur raisin/almond/chocolatechip.Aduk lalu masukin adonan ke kulkas, minimal 30menit

  

  • Cetak bulat2 di atas loyang yang udah dioles mentega atau dilapisin kertas roti. Pake sendok aja mbuletinnya, kayak mau bikin perkedel gitu. Dikasih space agak renggang ya, solanya adonan akan melebar pas dibakar.

  

  • Bakar di suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. 2 loyang pertama saya panggang 15 menit, dan sukses gosong keling. Haha

Hasilnya not bad lah, pas saya bawa ke kantor sih semuanya bilang enak. Kayanya mereka males ribet sama perempuan lagi pms :p

Walau kata saya sih masih belom dapet. Rasanya too buttery. Mungkin kurang oatmeal sama whole wheat flour. 

Terus masih kurang chewy gitu. Kayaknya ini pengaruh dari oatmealnya, mestinya pake yang rolled oat.

Masih perlu trial and error lagi nih biar ntar pas lebaran udah layak tampil di meja buat suguhan 😁

F.

#18. Prepare liburan.

Alhamdulillah, liburan lagi. Menunaikan honeymoon yang tertunda. Kawinnya kapan.. honeymoonnya kapan.. Sedih. hahaha.

Selalu seru ya prepare liburan tuh. Nyari-nyari tiket, hotel, bikin itenary. Dan yang paling seru cek-cek tempat pake google street view. Kayak udah sampe di sana beneran. Hahahaha. Ga sabaaaarr 😄
Tiket pesawat.

Jadi sebenernya liburan kali ini semi sponsor, karena nyusulin masuami yang lagi ada kerjaan di Bali. Lumayan ngurangin budget tiket pesawat 😌. Sempet cari tiket di web maskapainya langsung dan bandingin harga sama di Traveloka. Tetep lebih murah di Traveloka. Ga tau deh kalo di tempat bookingan lain. Dan enaknya pesen di situ, harganya udah nett terus tinggal transfer ga lama e-tiket diemailin. 15 menit kelar. Karena beli tiketnya udah H-10 jadi udah ga ngarep dapet murah. Yaweslah yang penting dapet tanggalnya. Walaupun rada nyesek, beda harganya sama temen yang pesen buat October lumayan banget. Dia harga segitu bisa buat 2 orang pp, punya saya cuman 1 orang pp. Lagi berdoa aja semoga si maskpai yang jago banget delay itu nanti ga delay-delay amat.

Hotel.

Nah ini sempet ngotot-ngototan ama masuami. Saya kan pengennya pindah hotel, jadi biar ngerasain bedanya gitu. Si masuami ini rewel banget, ga mau pindah-pindah dan di Kuta aja. Ihh padahal mah ya, maen di Kuta juga ngga. Kan pengen ganti suasana gituh, beberapa kali ke Bali nginepnya selalu di Kuta. Tadinya pengennya di Ubud semalem, terus hari terakhir di Kuta semalem, biar pas pulang deket ke bandaranya. Jadi sehari gunung, sehari pantai. Legian terlalu rame dan bising, Seminyak kejauhan, Uluwatu apalagi, Denpasar sepi, yaudah akhirnya saya nyerah di Kuta lagi. Itupun nyari yang agak sepi Kuta nya. Emang kalo di Kuta enak sih, kemana mana deket. Nyari makan gampang, mini market banyak, kalo tiba-tiba rokok abis dan butuh cemilan malem-malem gampang nyari warung. Dan ini penting. Hahahaha.

Berapa waktu lalu pas terkahir ke Bali sempet nginep di hotel (atau motel ya?) di jalan Buni Sari. Karena dadakan banget dan tengah bulan, cari yang murce. Alhamdulillah dapet tempatnya enak, bersih, pelayanan oke, lokasi strategis, pemadangan dari jendela kamar pura sebelahnya. Jadi keliatan gitu kalo pas ada yang sembahyang. Berhubung masih masih baru, jadi masih rapi masih bersih. Bed nya ukuran queen, ada kulkas, kulkasnya mending yang kecil. kulkas gede rumahan. HAHAHA. Air hangat ada dan stabil. Asli. Sabun, shampo, tv cable, kopi teh, air mineral, water kettle electric. Lumayan bangetkan buat hotel harga 180.000 semalem 😉  (foto diupdate nanti)

Nah buat yang ke Bali nanti nih, masih bingung cari-cari. Dan belum booking sampe sekarang. Masih ngarep promo harga last minute :D. Nominasinya udah ada beberapa budget hotel. Pilihan paling terjangkau buat saya, efisiensi keuangan rumah tangga. Karena kita kan udah capek tuh seharian jalan, pengennya pulang dapet kamar bersih rapi wangi, mandi air anget, terus bobok di kasur pake bantal empuk yang membel sambil nonton tv nunggu mata merem. Syurgaa 🙂

Dikasih rekomendasi sama temen buat nginep di Holiday Inn. Di Kuta itu Holiday Inn nya ada 2, yang di Kuta Raya dan di Kuta Square. Secara tingkat kenyamanan sih lebih milih yang di Kuta Raya, tapi kalo dari lokasi sama harga ya di Kuta Square. Nih saya kasih liat kamarnya.

holiday-inn-express-bali

holiday_inn_express_bali_kuta_square-kuta-room-18-650953

 Let’s see lah ya mana yang dipilih sama masuami.

Ohiya, kalo buat booking hotel mah beda cerita ya sama pesawat. Mesti rajin bandingin sama web lain. Bisa di web yang satu harganya 1/2 harga publish rate nya hotel, tapi sisa kamar satu lagi. (Oke, iya, trik dagang) Di web satunya lagi, 1/2 harga publish rate  tapi include breakfast dan kamar masih banyak. 

Makan & Main

Nah kalo yang ini udah nyiapin beberapa list.

Buat makanan masuami mau ajakin makan burger endeus katanya. Sisanya mah standard lah ya, nasi pedes, seafood, perbalian deh pokoknya.

Rute ‘get lost’ kita kali ini pengennya si ke arah Bali utara, barat sama timur. Terakhir kesana hatam Bali selatan.

Ada rekomendasi makanan di Bali yang enak banget tapi ga nge-heitzzz?

F.

#17

Do you realize.. That everyone you know.. Someday will die.

Keputer terus di otak rasanya itu lagu. Sedih 😦

Weekend kemarin 40 hari mbah kakung. Setelah pengajian nginep semalem nemenin nenek. 

Si nenek yang kadang-kadang mulai pikun. Dimana ngimpi, ngayal, nyata suka kecampur jadi satu. Tapi masih inget hal-hal kecil, jaman saya masih kecil. Pas lagi dibersiin kupingnya, tiba-tiba dia nyeletuk “kamu dulu pas kecil, kalo lagi tak bersiin kupingnya pasti ketiduran”.  Ah nek 😦

Mati itu mutlak bagi yang hidup. Iya saya tau. Tapi berat rasanya ketika sadar, orang-orang tersayang harus pergi pada waktunya. Apalagi kalau belum bisa kasih yang terbaik buat mereka. 

😦

F.

#16

Udah mau seminggu ya mbah

yang tenang di sana ya mbah kakung.. 

Insya allah kita semua di sini ikhlas 

Kita semua sayang sama mbah kakung..

Peluk,

Si cucu kesayangan